Villa T

2005 – 2007
Ragusa, Sicily
“Landscape Frames”

CORNICI SUL PAESAGGIO

La villa è ubicata in una zona agricola ai margini della città. Il progetto ricerca il rapporto con il contesto attraverso la realizzazione di tre cornici lineari che inquadrano il paesaggio.

La copertura inclinata è resa leggera dallo stacco vetrato sui muri perimetrali. Pure il basamento della villa è staccato dal terreno da una linea d’ombra continua.

Ad una facciata chiusa con muri in pietra rivolta a nord fa da contrappunto la facciata a sud e quella a est, aperte sul giardino mediante grandi vetrate.

Lo slittamento, le asimmetrie e l’articolazione delle pareti creano una sensazione ricercata di movimento.

Queste scelte architettoniche creano allo stesso tempo una continuità con il paesaggio e un distacco con l’edilizia tradizionale circostante.

Progetto pubblicato su:
ARCHELLO.COM Marzo 2016
HARMONIES MAGAZINE Giugno 2015
e-architect.co.uk Novembre 2014
iGNANT.de Marzo 2014
DESIGNing ARCHITECTURE Luglio 2013
PROGETTI NAZIONALE 6 Giugno 2013
INA INTERNATIONAL NEW ARCHITECTURE Dicembre 2012
ARTHITECTURAL 11 Settembre 2012
ELITE INTERIOR MAGAZINE Maggio 2012
ARQA Maggio 2012
ARCHITIZER Febbraio 2012
CONTEMPORIST Gennaio 2012
HOMEDSGN Gennaio 2012
ARCHDAILY Marzo 2011
ARCHELLO Marzo 2011
RIVISTA DEL VETRO Febbraio 2011
PROGETTI E CONCORSI Gennaio 2010
ABITARE.IT Luglio 2009
INTERNI Luglio-Agosto 2009
ITALIARCHITETTURA 2009
EDILIZIA E TERRITORIO Maggio 2009

Presentazione MERCEDES GLE COUPE’ Gennaio 2015

Progetto vincitore 19° CONCORSO INTERNAZIONALE SISTEMA D’AUTORE METRA 2011
Progetto vincitore premio G.B. Vaccarini 2009 sezione opere di architettura

Design team
Architrend Architecture

Client
Private

Location
Ragusa

Photo
Moreno Maggi

Status
Completed