Hotel, food and beverage design competition

Descrizione generale del concept

Il concept progettuale consiste nel caratterizzare l’hotel con una forte identità attrattiva che si riflette nelle scelte architettoniche sullo sviluppo della facciata su strada, nell’organizzazione delle attività interne, con spazi ampi e luminosi. Dare un ordine funzionale alle varie attività dell’hotel, rendere l’esperienza di ospitalità unica e confortevole, per soddisfare al massimo le esigenze dei clienti e quindi della proprietà. Abbiamo dato priorità, nel pensare il nuovo schema distributivo, a rendere possibile una buona illuminazione ed areazione delle sei camere che per ciascun piano, hanno affaccio interno.

Un unica grande corte, vero cuore dell’edificio, permette che la luce possa penetrare fino ai livelli più bassi. Possono essere eliminati in questo modo, cavedi piccoli e bui. Le facciate di questo cortile sono animate da pareti verdi che si alternano alle finestre, mai direttamente contrapposte. All’ultimo piano, la piscina costituisce un elemento molto importante. Una cornice architettonica, in cemento armato a vista, inquadra, attraverso la piscina il panorama verso il mare. Sia la parete su strada che parte del fondo vasca, sono in vetro trasparente. La piscina è concepita come un elemento finale della facciata, le persone potranno nuotare sospese sulla strada e contemporaneamente ammirare il panorama.

Design team
Gaetano Manganello:
chairman, architect and project director

Carmelo Tumino:
chairman, architect and project director

Simona Tumino:
architrect and project manager

Fernando Cutuli:
surveyor and project designer

Marco Garfì:
graphic designer and 3D visualization specialist

Federica La Terra:
architect and project designer

Lorenzo Manganello:
architect and project designer

Location
Gzira, Malta

Data
Marzo 2020